2010年02月18日

カレーになったよ

Image177.jpg
面とりした野菜を投入、ルーをいろいろいれて煮込んだら完成!……5時間くらい?
豚肉がほぐれる〜〜〜vvv

調子に乗って二杯も食べちゃったよぅ!!!!!
ウマウマでしたありがとう。

今日はカレーの勉強になりました。あと、自宅用の鶏レバーの下処理初めてやったんですが、血の塊出すのとか楽しかったよ…!!!次は豚レバーか魚の内臓出しか、烏賊だな。
服も新調しづらいしゲームしてる暇もないので、裁縫よりは料理にハマるほうが建設的である。


posted by 朱理 at 00:21| 上海 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

カレー

Image175.jpg
その後煮ている間に野菜の面とりが入ります。
面とりとかしたことありません。にんじんとジャガ芋はピーラーで剥くし当然ウサギりんごなんかできないんだい!!
面とりで除去された部分はカボチャスープに入る隙のなさです
posted by 朱理 at 00:17| 上海 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。